RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di riso e ciocolato

Creata da polilla il
Crostata di riso e ciocolato

 8 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta frolla
  • 500 g ricotta
  • 350 g riso bollito
  • 200 g zucchero
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 uova medie
  • 25 g cacao amaro

Preparazione

Per prima cosa setacciate la ricotta in un capiente ciotola, aggiungete lo zucchero, il riso e il cacao. Sempre mescolando unite le uova sbattute e il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria.
Stendete la pasta frolla con uno spessore di 1 cm, arrotolatela intorno al matterello e fatela scivolare su uno stampo del diametro di 26 cm. Sistematela facendola aderire bene al fondo.
Tagliate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto e livellatelo. Ricavate dalla pasta avanzata delle strisce, o i decori che più vi aggradano, che metterete sulla crostata di riso e cioccolato incrociate a vostro piacere.
Infornate la crostata di riso e cioccolato a 180° per circa un’ora.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Deliziosa

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene