RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata di zucca

Creata da pillina1977 il
Crostata di zucca

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Pasta frolla
  • 200 g Polpa di zucca
  • 1 cucchiaio/i Cannella in polvere
  • 1 pizzico/i Zenzero in polvere
  • 4 Uova
  • 1 dl Panna da cucina
  • 150 g Zucchero
  • 1 q.b Sale

Stendere la pasta frolla con il mattarello e tappezzare uno stampo di circa 22/25 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta, coprire con carta da forno e riempire con legumi per la cottura "in bianco". Cuocere a 180°C per 10 minuti.
Avvolgere la zucca in un foglio di carta stagnola e cuocere in forno fino a quando sarà tenera. Si può anche cuocerla a vapore, tagliata a pezzi.
Frullare la zucca e unire le uova intere sbattute e tutti gli altri ingredienti.
Versare il composto nel guscio di pasta frolla, dal quale andranno tolti carta e legumi.
Rimettere nel forno e cuocere per altri 25/30 minuti circa. Potrebbe essere necessario coprire il bordo di pasta frolla con carta stagnola per evitare che bruci, dal momento che è già stato cotto in precedenza.


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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

06/05/2018

buona domenica!

sacre
sacre il

Buonaaaa......!!!!!!!!!!!!! Claudia

carmendborgo
carmendborgo il

deliciosa ricetta!!!

vanna57
vanna57 il

proverò a fare questa ricetta anche perchè è il periodo delle zucche ciao vi farò sapere