RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ghiotta

Creata da amaryn il
Crostata ghiotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 180 g burro
  • 90 g zucchero
  • 30 g mandorle pelate
  • 30 g pinoli
  • 30 g noci tritate
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 200 g marmellata secondo il gusto che piace

. Mettere il burro fuori del frigo per farlo ammorbidire. Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e far amalgamare bene. Con l'impasto fare una palla, metterla nella carta argentata e lasciarla a riposare in frigo per circa mezza ora. Stendere la pasta in una teglia rotonda usa e getta e lasciarne una parte per fate delle striscioline. Sulla pasta stesa nella teglia spargere la marmettata e quindi adagiarci sopra le striscioline, formando degli spichi. Mettere in forno preriscaldato a circa 200 gradi e cuocere circa un'ora. Controllate la cottura dopo circa 45 minuti, petrchè non tutti i forni cuociono allo stesso modo.Si possono unasre ancher marmellate diverse, dividendo la supoerficie dell'impasto con le strusciline e adagiando poi le marmellate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

aleale
aleale il

....e le mandorle, le noci e i pinoli dove li metti? scusa ma non c'è scritto...