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CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE

Creata da i pasticci-ni di Nina il
CROSTATA MORBIDA CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 160 g Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 105 ml Olio di semi
  • 80 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • - Per la ganache al cioccolato al latte:
  • 200 g Panna
  • 200 g Cioccolato al latte

Preparazione

Dal sito web www.ipasticcinidinina.it


Crostata morbida con ganache al cioccolato al latte, un dolce composto da una base morbida al cacao, contenente una cremosa ganache, realizzata con cioccolato al latte e panna. Lo stampo è quello furbo per crostate, con scalino alla base. Una volta cotta e capovolta la crostata, grazie a questa caratteristica dello stampo, sarà possibile farcirla e decorarla. È una preparazione semplice e veloce, molto ma molto golosa! Sarà impossibile non innamorarsene, anche grazie alla sua tenerissima consistenza.

Preparare la base della crostata morbida montando in una ciotola le uova con lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unire la vanillina, l’olio e il latte a filo, amalgamandoli per bene al composto.

Setacciare direttamente sull’impasto la farina, aggiungendola a piccole dosi, insieme al cacao e a mezza bustina di lievito. Mescolare il tutto delicatamente, così da ottenere un impasto omogeneo, quindi privo di grumi.

Imburrare e cospargere di pangrattato lo stampo “furbo” per crostate (quello con una leggera scanalatura alla base) dal diametro di 26-28 cm.

Cuocere la crostata morbida in forno preriscaldato a 180° C per 25 minuti circa, in base al forno. Dopodiché, sfornarla, lasciarla raffreddare completamente e capovolgerla su un vassoio da portata.

Procedere ora con la preparazione della ganache al cioccolato al latte. Versare in un pentolino la panna e portarla sul fuoco, fino a sfiorare il bollore.

Tritare il cioccolato al latte (più finemente sarà tritato e prima si scioglierà), aggiungerlo alla panna e spostare il pentolino dal fuoco.

Mescolare delicatamente con una spatola, fino ad ottenere una ganache liscia ed omogenea. Lasciarla raffreddare per qualche minuto, fino a farla rapprendere.

A questo punto, distribuire la ganache sulla crostata morbida, riempendo tutta la cavità e lasciarla raffreddare completamente.

Date spazio alla fantasia decorando, a piacere, la superficie della crostata morbida con ganache al cioccolato al latte. Per esempio, con cioccolatini, cocco grattugiato, fiori eduli, frutta o con ciuffetti della stessa ganache alternandoli a ciuffetti di panna montata, ecc..

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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Commenti (26)

emy86ge
emy86ge il

bella e buona!

Alessia912
Alessia912 il

Complimenti 🥰🥰😍😍😍

esterina39
esterina39 il

deliziosa

Zimt
Zimt il

Che acquolina a leggere le tue ricette!

Robertina.C90
Robertina.C90 il

complimenti, è favolosa 😍 5 🧁 per te 👏👏👏👏

miluessa
miluessa il

Molto golosa

sabry77OM
sabry77OM il

Stupenda 5 muffins x te

angy136
angy136 il

Bellissima!!!

Nadia3p
Nadia3p il

Bellissima, salvata e votata!

mikhy
mikhy il

golosa

topino14
topino14 il

Raffinata, complimenti, 5 muffin

bobbino
bobbino il

votata

jellystik
jellystik il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

luanak
luanak il

È talmente bella che è un peccato mangiarla! 5 muffin più che meritati

fran001
fran001 il

Molto bella, super votata

kaila31
kaila31 il

Mi piace

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

complimenti davvero bellissima e golosissima

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Rossyb88
Rossyb88 il

Troppo troppo bella!

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Complimentissimi

Callara
Callara il

Bellissima e golosa. Votata

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Buonaaaa

fulmy
fulmy il

Votatissima! 💯

la-32.bianca
la-32.bianca il

Buonissima :)