RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata oreo e cioccolato

Creata da chiara.cap il
Crostata oreo e cioccolato

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 330 g Oreo
  • 110 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 200 g cioccolato gianduia
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 2 pezzetto arancia
  • q.b. Granella di nocciola

Preparazione

Per uno stampo rettangolare 12×36 cm (equivalente ad uno stampo tondo di 23 cm di diametro).

PER LA BASE:

Per iniziare dobbiamo frullare i biscotti Oreo, quindi armatevi di mixer o del frullatore ed inserite i biscotti fino a farli diventare una polvere molto sottile.

Sciogliete il burro in microonde o a bagno maria e mettetelo nei biscotti Oreo precedentemente frullati, amalgamate bene il tutto finché l’impasto non diventa lucido.

Una volta pronto il composto, stendetelo nella teglia facendo attenzione a non lasciare buchi. Dopo averlo steso per bene riponetelo in freezer per circa 40 minuti per farlo indurire più velocemente. Durante il tempo di riposo controllate più volte l’impasto per verificare a che punto è arrivato. Deve essere abbastanza duro.

Mentre aspettiamo che la base sia pronta, procediamo con la preparazione della crema.

PER LA CREMA:

Provvedete a ridurre la cioccolata fondente e alla gianduia a tocchetti.

Scaldate la panna fino a sfiorare il bollore, a questo punto spegnete il gas e versate la cioccolata tritata in precedenza. Mescolate il tutto fino a formare una crema morbida e lucida. Farla freddare per circa 30 minuti nel frigo provvedendo a girarla più volte.

Una volta che l’impasto si è indurito, tiratelo fuori dal freezer e versate al suo interno la crema al cioccolato.

Aggiungete la granella di nocciole e dei piccoli spicchi di arancia per decorare.

Una volta completato il tutto lasciate riposare la crostata in frigorifero per almeno 2 ore.

NOTE:

PER LE DECORAZIONI POTETE UTILIZZARE CIÒ CHE È DI VOSTRO GRADIMENTO, COME CIUFFETTI DI PANNA O ALTRA FRUTTA (AD ESEMPIO LE FRAGOLE)



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Commenti (12)

Mammalu46
Mammalu46 il

Votata

engj01
engj01 il

le tue ricette sono su https://blog.giallozafferano.it/langolodichiara/page/1/ e 2/
se sei chiara tanto di cappello, ma sono ricette inserite dal 2017

allison88
allison88 il

Molto gustosa

eri1919
eri1919 il

Simpatica

lilype
lilype il

auguriiii

rita_1980
rita_1980 il

Bello

lorymonni
lorymonni il

Che golosa,brava,votata

matt
matt il

buonaa

cathia92
cathia92 il

buonaaa

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissima

pandoro77
pandoro77 il

Sembra buona

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Bella e buona