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Crostata pere e crema frangipane

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata pere e crema frangipane

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

INGREDIENTI x CREMA FRANGIPANE:
90 g zucchero a velo
90 g farina di mandorle (non zuccherata)
90 g burro morbido
1 cucchiaio di liquore amaretto
1 uovo
40 g di farina
1 pizzico di sale
3 pere Williams non troppo mature
Zucchero di canna q.

PREPARAZIONE FROLLA:(per uno stampo crostata rettangolare da cm.30)
Impastare il burro con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere gradualmente l’uovo sbattuto, il sale e per ultime le due farine. Lavorare poco, quel tanto che serve perché la frolla sia compatta. Formare un panetto lungo e mettere in frigorifero per ameno 2 ore coperto da pellicola alimentare. Passato il tempo necessario, stendere la frolla in uno spessore di circa 4 mm e lunga abbastanza da ricoprire bene lo stampo, fare scendere la pasta delicatamente lungo i bordi dello stampo e, aiutandosi con il pollice, assicurarsi i che aderisca bene. E’ importante che non ci sia aria tra stampo e frolla. Passare il mattarello per togliere l’eccesso di pasta dai bordi e rifinire eventuali imperfezioni. Bucherellare tutta la pasta e rimettere in frigorifero fino al momento della farcitura.Se avanza pasta fare dei biscottini...

PREPARAZIONE CREMA:
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema, aggiungere poco alla volta l’uovo leggermente sbattuto e continuare ad amalgamare. Aggiungete poi il pizzico di sale, il liquore e le farine.


PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°. Prendere lo stampo dal frigo, versare a cucchiaiate la crema preparata e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Pelare le pere e tagliarle a metà privandole del torsolo e dei filamenti del picciolo. Bagnarle leggermente con del succo di limone e appoggiarle sulla crema frangipane.
Spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornare per circa 40 minuti. A fine cottura l' impasto risulterà ancora morbido , quindi lasciare raffreddare del tutto nello stampo prima di sformarla.


Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!(2)



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Commenti (22)

sabi74
sabi74 il

che bella!

Nalaa10
Nalaa10 il

Bellissima! Ottimo lavoro

paolina26
paolina26 il

complimenti, votata!

punto52
punto52 il

Ma che bella

Carmela133
Carmela133 il

bella

Boffi
Boffi il

W o w 👍

Tillina92
Tillina92 il

Bellissima e sicuramente anche buona, votata 😊

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

favolosa

topino14
topino14 il

Meravigliosa oltre che molto buona

Juicy
Juicy il

Ma che meraviglia! Votata

rita_1980
rita_1980 il

Wow che bella

giulia.vai
giulia.vai il

splendida

pokemons
pokemons il

buona

delfi90
delfi90 il

Molto invitante

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

bella e buona

Ste86fania
Ste86fania il

Wow bellissima!

danieladai
danieladai il

votata!! Sembra squisita!!

polilla
polilla il

spettacolare, complimenti sei davvero un artista dei dolci !!!

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

bella

simpa82
simpa82 il

Bellissima!!! 5m

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Grazie Luanak, esperimenti in corso....

luanak
luanak il

Ecco qui una delle tue tante meraviglie! 5 muffin da parte mia