RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE

Creata da punto52 il
CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g burro freddo
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 scorza limone
  • 200 g VISCIOLE
  • 400 g ricotta di pecora
  • 140 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo

Preparazione

Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti insieme(farina/burro freddo/150gr zucchero / tuorli/scorza limone) in modo da formare un composto omogeneo, quindi metterla in frigo coperta da pellicola e lasciar riposare per circa 30 minuti.

Preparare la crema lavorando la ricotta e aggiungendo di seguito tutti gli altri ingredienti fin quando non sono bene amalgamati. Stendere la frolla nella tortiera e versare in superficie la crema di ricotta livellando per bene. Ricavare dal resto dell'impasto delle lunghe tagliatelle di frolla alte circa 1,5 cm, da sistemare sulla crostata a formare un reticolato.

Cuocere in forno a 170 gradi per circa 40 minuti, sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.



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