RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata ''Rosella''

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata ''Rosella''

 10 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Zucchero a velo
  • 4 Tuorli d'uovo
  • 250 g Burro
  • 1 Scorza limone grattugiato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

* Dose per frolla con griglia

PER FARCIA:
300 g ricotta vaccina
2 cucchiai zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino liquore limoncello
320 g marmellata fragole
inoltre
Latte q.b.
Perline dorate

PREPARAZIONE FROLLA:
Preparare la frolla come di seguito: versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente nella planetaria o impastare a mano. Poi aggiungere lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone grattugiata.Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto affinché la frolla non si scaldi troppo e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola, metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.


PREPARAZIONE FARCIA:
Montare l’uovo con lo zucchero, poi unire la ricotta e la scorza di limone e il liquore e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.

PROCEDIMENTO:
Per fare questo tipo di dolce la dose di frolla è doppia perché si è usata la griglia per crostate, molto facile da utilizzare seguendo le istruzioni che ha in dotazione, con un consiglio in più. Quando sarà pronta la griglia con la frolla metterla in freezer per 10 minuti affinché si consolidi un po', così sarà più facile trasferirla sopra il resto della crostata. Nel frattempo stendere l’altra frolla per fare il guscio e con i ritagli fare le foglie e le rose di decorazione. Procedere versando la farcia alla ricotta e sopra lo strato di marmellata, livellare il tutto e chiudere con la griglia ritagliando la pasta in eccesso, sigillare bene tutta la circonferenza e posizionare le foglie preparate ben vicine e leggermente sovrapposte quindi finire con i 3 gruppi di rose (vedi foto) bagnare leggermente il tutto con latte usando un pennellino. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti circa. Quando sarà fredda rifinirei fiori con perline dorate di zucchero.


Ricetta della raccolta
E' SEMPRE ...TEMPO DI CROSTATE!



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Commenti (28)

emy86ge
emy86ge il

bella!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁🤤

pokemons
pokemons il

Buona

angy136
angy136 il

Grazie!🌸

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Angi36, lo stampo da crostata in pirex ondulata da cm 24 va sia in forno che in congelatore che in microonde senza problemi, ma deve essere in pirex, di solito sulla confezione ci sono i vari tipi di uso... Vai tranquilla, non serve ne ungerla ne infarinare si stacca facilmente

simpa82
simpa82 il

ventesimo voto!!! ottima e bellissima

angy136
angy136 il

Ho fatto una ricerca veloce dice che si può mettere anche in forno comunque io intendo lo stampo in vetro dove è appoggiata la crostata

angy136
angy136 il

Grazie cercherò delle informazioni per capire meglio allora ☺️

cetti
cetti il

Bella

Milenanurse
Milenanurse il

Bellissima!

Nadia3p
Nadia3p il

Bellissimaaa!!!! Votata!!

jellystik
jellystik il

Buona

luanak
luanak il

Votatissima!

rosi89
rosi89 il

Votata

gabrya
gabrya il

buona

baci1971
baci1971 il

bellissima!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Angy36, no! Non è uno stampo da forno, serve a preparare la griglia di frolla cruda per poi adagiarla sulla base... Se cerchi nel weeb troverai le spiegazioni così capisci meglio...

clarystellina
clarystellina il

È bellissima😍

clarystellina
clarystellina il

È bellissima😍

esterina39
esterina39 il

spettacolare!!!

angy136
angy136 il

Bellissima! Questo tipo di stampo che hai usato si può usare in forno? Io non l'ho mai usato ho paura che si rompa a causa del calore

bobbino
bobbino il

Votata

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

angelap68
angelap68 il

Bellissima😋😋😋

Rossyb88
Rossyb88 il

Da pasticceria é dire poco!!!! Complimenti!!!!!!

moniquefeli
moniquefeli il

Votata!

buonabitacolo
buonabitacolo il

che bella e buona!

alien80
alien80 il

buona