RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata 'Sicilia'

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata 'Sicilia'

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 Per la frolla:
  • 200 g farina
  • 150 g burro
  • 2 tuorli d' uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 Per la frolla:

PER CREMA:
250ml latte
40g zucchero
20 g amido di mais
2 tuorli
30 g burro
30g farina di mandorle

E INOLTRE PER FARCIA:
2 arance
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio liquore all’ arancia

PER DECORARE:
1 arancia a fettine sottili
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai liquore arancia
Pan di spagna qb o savoiardi
Liquore qb per biscotti
1/2 bustina gelatina chiara(Tortagel)
scaglie di mandorle( a piacere)

PREPARAZIONE:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e metterla a riposare in frigo per 30 minuti avvolta in pellicola . Tirare la sfoglia di 4 mm circa e rivestire uno stampo da crostata lungo cm.35x11. Fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi, e cuocere per 25 minuti a 180°.

PREPARAZIONE CREMA:
Preparare la crema come procedimento per una ‘pasticcera’ ,quando sarà soda aggiungere la farina di mandorle e burro e lasciare intiepidire mescolando ogni tanto. Nel frattempo tagliare a fettine sottili 1 arancia, metterla in una padella antiaderente con lo zucchero e il liquore e farle ‘appassire’ per qualche minuto facendo attenzione nel girarle. La terza arancia invece pelarla, tagliarla a spicchi e passarla in padella allo stesso modo delle altre, in modo da ottenere la polpa.

ASSEMBLAGGIO:
Stendere un velo di marmellata di arance sul fondo della crostata, mettere poi uno strato di crema con sopra la polpa delle arance, sbriciolare sopra il pan di spagna (o i biscotti savoiardi) e inumidirlo con del liquore. Versare il secondo strato di crema e finire con l’ arancia a fettine scalata e irrorata del proprio succo di cottura. Preparare la gelatina come da indicazioni sulla bustina e ricoprire la crostata. Mettere in frigorifero per almeno 2 ore prima di consumarla.

Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE ...TEMPO DI CROSTATE! (2)


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Commenti (8)

Nadia3p
Nadia3p il

Buona!!

rosi89
rosi89 il

Votata

scamorza81
scamorza81 il

wow, votata questa delizia. e inserita nei preferiti la preparerò prestissimo!

mela81
mela81 il

Buonissima sicuramente brava come sempre un omaggio alle nostre amiche siciliane e chi come me ama i dolci siciliani baciiii

virgiu
virgiu il

Grazie Rossella per averci offerto questa bellissima crostata.....Baci Giusi

giotigiuste
giotigiuste il

A farti i complimenti c'è il rischio di risultare ripetitivi.....sei una vera fucina di idee golose !!! Unico commento per non risultare monotoni.....non smettere mai!!! Giotigiuste

coccianna
coccianna il

mmmmmm ma come mai sento l odore della mia meravigliosa Sicilia??? saranno le arance? le mandorle? buonissima!!! :) 5M

sacre
sacre il

Che bontà e che freschezza !!! Sei sempre bravissima !!! :) 5 M