RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostoli

Creata da deda87 il
crostoli

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Zucchero al Velo
  • 500 g farina
  • 3 uova
  • 30 g zucchero
  • 20 g strutto
  • 1 pizzico sale
  • qb olio frittura

Preparazione


Procedimento

Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto e le uova. Cominciate a lavorare l’impasto con le mani.

Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3 mm circa.

Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli di uguale dimensione. Fategli un taglio al centro sempre con la rotella dentellata.

Cuocete i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano ben dorati su entrambe i lati.

Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso.

Spolverizzate i crostoli con abbondante zucchero a velo e servite.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

lorymonni
lorymonni il

Da me chiacchiere ma anche meraviglie e bugie di carnevale,sempre buoni,votata!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

chiacchiere anche per me!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Anche a Bergamo si chiamano chiacchiere

pandoro77
pandoro77 il

Io le chiamo chiacchiere!

veronik94
veronik94 il

buoni.

lorenzo97
lorenzo97 il

molto buoni

adryan
adryan il

proverò la tua ricetta grazie