RICETTE DELLE DOLCINE
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CROSTOLINI FRITTI CARAMELLATI

Creata da manu42 il
CROSTOLINI FRITTI CARAMELLATI

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 X LA PASTA VEDI RICETTA TORTELLI FRITTI E AL FORNO
  • 2\3 BUCCIA GRATTUGGIATA D ARANCIA
  • 2\3 BUCCIA GRATTUGGIATA DI LIMONE
  • 1 q.b ZUCCHERO SEMOLATO
  • 200 g ZUCCHERO PER CARAMELLARE
  • 1 q.b ALBUME

Preparare la pasta per i tortelli fritti e al forno - vedi ricetta- oppure usare la propria ricetta x crostoli- chiacchere ecc.
Tirare la pasta con l apposita macchinetta.. non sottilissima come per le chiacchere ecc. una tacca in meno..
ricoprire le strisce ottenute con zucchero semolato, buccia di limone e arancio... piegare le strisce nel senso della lunghezza.. in 3 pieghe ( formare la prima piega prendendo il lato che si trova verso di voi e piegarlo verso il centro poi prendere ancora quel lato che appunto sara' gia doppio e piegarlo verso l esterno )schiacciare bene con le mani sopra il cordoncino piatto.. pressando un po per sigillare.. con la rotella dentellata tagliare tanti bastoncini di circa 1 cm e mezzo 2...scaldare l olio nella pentola.. dovra' essere una padella un po' profonda per evitare fuoriuscite ... quando sara' gia caldo ma non bollente versarci dentro facendo attenzione 2 o 3 etti di zucchero semolato.. ( dipende dalla quantita' di crostolini che si andranno a fare ) portare a temperatura mescolando in modo che lo zucchero inizi a sciogliersi.. tuffare i crostolini .. non molti alla volta.. e continuare a muoverli con un cucchiaio mentre si cuociono.. proprio per fare in modo che il caramello li ricopra... scolare su carta paglia.. e cercare di dividerli subito tra loro per evitare che attacchino uno all altro..Consiglio di provare a farne qualcuno quando si fanno appunto le chiacchere..o i tortelli fritti... tenendo pa parte un po di pasta...
se si usa la propria ricetta... evitare di mettere molto lievito...per una sicurezza maggiore per evitare che fuoriesca tutto il contenuto.. prima di chiuderli con l ultima piega.. passare un po di albume d uovo... la parte che rimarra' interna... questo fara' da sigillante... sembra complicato ma alla fine non lo e'.. naturalmente l olio rimasto .. a fine cottura andra.. buttato completamente.. durano per diversi giorni... se riuscite a trattenervi dal mangiarli.. tutti subito.


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Commenti (1)

lacocon
lacocon il

buoni