RICETTE DELLE DOLCINE
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cudduruni

Creata da gemmaxs il
cudduruni

 7 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina sale e acqua

Versate la farina in una grande terrina, formate una fontanella al centro della quale sarà messo il lievito di birra ed il malto precedentemente sciolti in acqua a temperatura ambiente. Mescolate il tutto ed iniziate a impastare, aggiungete l’olio, l’acqua q.b. ed infine il sale. Lasciate lievitare il panetto fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo preparate il ripieno. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine più o meno sottili. In un tegame mettete l’olio, le cipolle, sale q.b. e fatele cucinare a fiamma bassa, quasi a fine cottura aggiungete la salsa di pomodoro e ultimate la cottura. Lasciate raffreddare e scolate le cipolle da eventuale liquido.
Nel frattempo stendete la pasta in forma più o meno circolare con lo spessore di circa mezzo centimetro. Una volta raffreddate le cipolle versatele in metà della sfoglia stesa. Aggiungete il prosciutto spezzettato, il formaggio a fette, la salsiccia cruda priva del budello e spezzettata, una spolverata di formaggio grattugiato ed un filo d’olio. Ripiegate l’altra metà del foglio sul condimento e chiudete formando una bordura.
Pungete con una forchetta e spennellate sopra con olio d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti sino a doratura.


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