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Cuore rosso alle pesche

Creata da jengi87@gmail.com il
Cuore rosso alle pesche

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziamo con la preparazione del pan di spagna.
Preriscaldate il forno a 180°.
Inserite in una terrina le 3 uova con 90 gr di zucchero e montatele a velocità moderata per qualche minuto, fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungete in seguito qualche goccia di colorante alimentare, fino a ottenere il colore desiderato.

A parte unite una bustina di Lievito Pane degli Angeli a 100 gr di farina setacciata e aggiungetela un po' alla volta al composto di uova e zucchero precedentemente creato, mescolando a bassa velocità, per non far smontare la base del pan di Spagna.
Continuate finché non otterrete un composto omogeneo.
Se avete utilizzato un colorante alimentare liquido, potrebbe essere necessario aggiungere un po' di farina per ottenere la giusta consistenza del composto.
A questo punto in imburrate e infarinate una tortiera di 18/20 cm di diametro (io ho scelto una tortiera in silicone a forma di cuore) e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Nel frattempo procedere alla realizzazione della farcitura.
Io ho scelto la Crema tipo Chantilly Pane degli Angeli, è davvero facile e veloce da fare.
Basta che prendiate 400 ml di panna fredda e li uniate a una busta di preparato. Montate le 30 secondi a bassa velocità e la crema sarà pronta.
Aggiungete due pesche tagliate a dadini, unitele alla crema e riponete il composto in frigorifero fino al momento della farcitura della torta, avendo cura di coprirlo con della pellicola per alimenti.

Una volta pronta la base di pan di spagna, lasciate raffreddare e tagliate a metà lungo la sua larghezza, in modo da ottenere due dischi delle stesse dimensioni.
Con l'aiuto di un pennello imbevete il disco inferiore del pan di spagna con del latte in cui avrete sciolto dello zucchero di canna o del miele.
Versate la crema chantilly, richiudete la torta con la parte superiore del pan di spagna e riponete in frigo per un paio d'ore.

Per la decorazione: montate i 100ml di panna restante e tagliate a fette sottili 2 pesche.
Distribuite le fettine di pesche al centro della torta ed evidenziatene il contorno con la panna montata.



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