RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cupcake con crema al cioccolato

Creata da giadief il
Cupcake con crema al cioccolato

 12 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 PER IMPASTO
  • 125 g yogurt bianco
  • 250 g zucchero
  • 375 g farina 00
  • 125 g olio di oliva
  • 1 bustina/e lievito
  • 3 uova
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 PER LA CREMA
  • 80 g cioccolato fondente
  • 80 g panna fresca da montare
  • 10 g burro
  • 1 q.b zuccherini colorati

IMPASTO: dividere tuorli da albumi, nei tuorli aggiungere lo yogurt, lo zucchero e mescolare con le fruste elettriche. Unire farina setacciata, lievito e la scorza del limone, mescolare bene, fino ad ottenere un composto senza grumi, aggiungere poi l'olio e mescolare fino a che non si assorbe tutto all'impasto. Montare gli albumi con un pizzico di sale, ed incorporarli al composto, mettere in una sacca da pasticcere e riesmpire una teglia per muffin guarnita di pirottini di carta. 180°C per 15/20 min. Forno ventilato. PER LA CREMA: in un tegamo mettere l apanna fresca e il burro, mettere a fuoco basso, quando sta per bollire togliere dal fuoco e unire il cioccolato tagliato a pezzi, mescolare fino al completo scioglimento. far raffreddare, mettere 5 min in freezer e dopo montare a neve il composto. Quando i cupcakes saranno completamente freddi, decorarli con la crema e gli zuccherini colorati.Per l'impasto base, si può utilizzare come misurino il vasetto dello yogurt da 125 gr.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

hermione
hermione il

Buoni

virgiu
virgiu il

Buoniiiii ciao Giusi