RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cupcakes al caffè

Creata da marettamara il
cupcakes al caffè

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio/i caffè solubile
  • 1 cucchiaio/i acqua bollente
  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g farina
  • 2 cucchiaino/i lievito in polvere
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 cucchiaio/i caffè solubile
  • 125 g burro ammorbidito
  • 200 g zucchero a velo

preparazione cupcakes
Preriscaldare il forno a 190 º.
Sciogliere il caffè solubile in acqua bollente.
Setacciare la farina e il lievito.
Sbattere il burro e lo zucchero fino a crema chiaro e spumoso.
Aggiungere il caffè e le uova leggermente sbattute alla miscela.
Incorporare la farina setacciata e sbattere finché tutto è ben amalgamato.
Versare il composto in una teglia per muffin e infornare per 18 minuti, fino a fche non saranno delle belle tortine asciutte
Togliere dal forno, raffreddare per 5 minuti.dopo di che possono essere estratte dallo stampo.
preparazione glassatura
Sciogliere il caffè solubile in acqua bollente in una ciotola.
Aggiungere il burro e zucchero a velo battere fino a quando si ottiene tutto liscio.
Preparare una tasca da pasticceria con una punta di ricci e riempire con questa crema, formando un vortice su ogni cupcake.
Guarnire con cioccolato in forma di caffè e cospargere con un po 'di cacao in polvere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

belli