RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

cupcakes al cioccolato

Creata da 1679282104117:matimati il
cupcakes al cioccolato

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 75 g farina 00
  • 40 g burro
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 30 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 20 ml latte
  • 1 cucchiaino/i lievito
  • 100 g philadelphia
  • 50 g ZUCCHERO A VELO

Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare..
Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato.Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto.Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti



Nel frattempo preparate la crema frosting...

Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il formaggio.Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungete poche goccie di colrante per alimenti.
Mette la crema in una sac a poche e decorare il cupcake come preferite


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!