RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

delizia al cioccolato

Creata da sara84 il
delizia al cioccolato

 10 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato fondente
  • 75 g cacao amaro
  • 4 uova
  • 300 g zucchero
  • 1 bicchiere/i olio di semi
  • 250 g farina
  • 600 ml latte
  • 1 bustina/e lievito
  • 200 ml panna fresca

Sbattere le uova intere con 200g di zucchero fino a quando l'impasto non diventa gonfio e spumoso, aggiungere un bicchiere di olio di semi e mezzo bicchiere di latte poi 200g di farina e 2 cucchiai di cacao amaro mescolati a parte con un pò di latte(diventa una cremina)e infine il lievito. In forno 180° per 35 minuti
A parte preparare una crema al cioccolato con 3 cucchiai di cacao amaro,100g di zucchero, 2 cucchiai di farina e 500 ml di latte far cuocere continuando sempre a mescolare.
Sfornare la torta, tagliarla a 3 strati e farcire uno strato con 100 ml di panna montata e l altro con la crema di cioccolato. Ricoprire la torta con una glassa al cioccolato fondente preparata facendo fondere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 100 ml di panna fresca fate raffreddare e serviteSe preparate questa torta e la consumate subito o massimo il giorno dopo non c'è bisogno di metterla in frigo, nonostante la presenza della panna e si manterrà morbidissima.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

lillym
lillym il

Mamma mia solo a leggere la ricetta ti viene l'acquolina in bocca,che bontà.