RICETTE DELLE DOLCINE
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Delizia al limone

Creata da Bimbella il
Delizia al limone

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 120 ml Acqua
  • 75 ml Liquore limoncello
  • 50 g Zucchero
  • 1 Buccia limone
  • 250 ml Latte
  • 20 g Amido di Mais
  • 40 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 40 g Zucchero
  • 1 Buccia grattugiata e succo limone
  • 5 Uova
  • 100 g Farina
  • 50 g Fecola di Patate
  • 175 g Zucchero
  • 2 g Crema Pasticcera
  • 200 g Panna montata
  • 50 ml Latte
  • 75 ml Liquore limoncello
  • 50 g Panna montata

Preparazione

Inizio col preparare la bagnina al limoncello: in un pentolino verso lo zucchero, l’acqua e la buccia del limone, metto sulla fiamma a fuoco basso e porto a bollore per un minuto, spengo e lascio raffreddare, poi rimuovo la buccia di limone e verso il liquore.
Ora preparo la crema al limone: in un pentolino verso il latte e porto a bollore, prendo una ciotola e metto lo zucchero e i tuorli, li sbatto con la frusta.
Sempre mescolando aggiungo il succo del limone, la buccia grattugiata e l’amido. A questo punto verso il latte bollente e continuo a mescolare bene.
Ho versato il composto nel pentolino e a fuoco minimo sempre mescolando, lascio cuocere fino a quando la crema risulterà densa, ora incorporo il burro ed emulsiono bene.
Copro la crema con la pellicola da cucina a lascio riposare in frigorifero.
Ed ora passo alla realizzazione delle cupolette.
Nella ciotola verso lo zucchero e le uova, lavoro con le fruste e ottengo un composto spumoso, poi aggiungo la buccia grattugiata del limone e a poco alla volta in modo alternato la fecola e la farina, amalgamo delicatamente con la spatola.
Verso il composto nelle semi-sfere in silicone, lascio cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Ora che le cupolette sono cotte le lascio raffreddare.
In una ciotola metto la crema pasticciera, la crema al limone e 200 g di panna montata, i restanti 50 grammi serviranno in un secondo momento, mischio bene il tutto.
Le prepazazioni sono tutte pronte, quindi è arrivato di comporre il dolce.
Con un coltello scavo al centro di ogni cupoletta, creo uno spazio.
Con l’auto di un cucchiaino bagno leggermente la parte interna, inserisco la farcia e chiudo, ora che sono pronte le dispongo sulla gratella e le ricopro.
Preparo la copertura: nella farcia avanzata verso il limoncello e il latte, mescolo il tutto ed ottengo una crema fluida. Ricopro bene ogni delizia, le posiziono su dei piattini da portata e li decoro con dei ciuffetti di panna montata e buccia di limone.



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Commenti (14)

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

BruniM
BruniM il

Votati!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍

rosalbamelle
rosalbamelle il

Buone golose votata 5muffin

lunaE5
lunaE5 il

Super votata ☺️

lunaE5
lunaE5 il

Super votata ☺️

Orsagreezly
Orsagreezly il

Davvero squisita

Mammagiulia05
Mammagiulia05 il

Buona

Boffi
Boffi il

Wow!

Bimbella
Bimbella il

Grazie mille 😍😍😍😀😀😀

JESSY_89
JESSY_89 il

Quanto sarà buona!!! 😋😋😋

Marta701970
Marta701970 il

Adoro la delizia! Confermo 5 muffins!

Acilia60
Acilia60 il

Wow buonissimo

mickycri
mickycri il

Ottimo