RICETTE DELLE DOLCINE
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Doci Biberon

Creata da ladymarion il
Doci Biberon

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 75 g farina binca
  • 120 g zucchero
  • 1
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico/i sale
  • 50 g frumina
  • 50 g cioccolato fondente

Sbattere a schiuma i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 80 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Sciogliere in cioccolato a bagnomaria, unire in una ciotola la farina e la frumina setacciate e, per ultimo, il lievito. A parte montare a neve fermissima gli albumi e aggiungervi gradualmente lo zucchero. Incorporare i tuori all'impasto e mescolare bene poi aggiungere delicatamente gli albumi con l zucchero. IMPORTANTE, mescolare il tutto con una spatola di legno dal basso verso l'alto.
Versare l'impasto su una teglia da forno precedentemende imburrata e infarinata (30x40 cm) e cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-200°C, ventilato: 160-180°C).
Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, tagliare i bordi del dolce (1 cm circa), Dividetelo a metà e ogni metà arrotolatela dal lato più corto e lasciatela raffreddare. Srotolare i due panetti,e in entrambi tagliare da un lato lungo una striscia larga 1,5 cm ed arrotolarla molto stretta su se stessa.Per la crema:
250g di ricotta
200g di confettura di fragole

Mescolare insieme ricotta e confettura e stenderla sui due panetti srotolati e allora ri-arrotorarli.

Per la decorazione e la forma del biberon.
1 preparato per crema Chantilly
200 ml di latte freddo

Preparare la crema con il latte, e coprire i due rotoli. Attaccare ad una estremità di ogni rotolo la striscia precedentemente tagliata e ricoprirla di, questi saranno i colli dei nostri bue biberon.

Per la decorazione di marzapane:
125 g Marzapane
25 g Zucchero al Velo
colorante alimentare rosso
1/2 cucchiaino di cacao amaro
1 confezione di Decorazioni di Zucchero

Incorporare al marzapane lo zucchero al velo e lavorare con le mani la pasta sul piano del tavolo finché diventa liscia. Con i 2/3 del marzapane formare i ciucci dei biberon. Colorare di rosa la metà del marzapane rimasto, formare due striscie larga 1,5 cm, inciderla con un coltello per disegnare la zigrinatura e appoggiarla sui colli dei biberon.
Colorare il marzapane rimasto con il cacao, formare dei rotolini sottili e disporli sui biberon per segnare le tacche di indicazione della quantità.
Decorare i biberon con le decorazioni di zucchero.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-(

pippa73
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