RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

DOLCE AL CAFFE'

Creata da tin007 il
DOLCE AL CAFFE'

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g farina
  • 220 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito
  • 80 g burro
  • 3 (nessuna) caffè espresso ristretti
  • 150 g ricotta
  • 2 cucchiaio/i cacao amaro
  • 1 cucchiaio/i gocce di cioccolato
  • 13 biscottini granellati di zucchero

Lavorare le uova con 180g di zucchero.Unire il burro ammorbidito,poi aggiungere la farina, il lievito e il caffè.Imburrare e infarinare una teglia a ciambella.Riempire con il composto e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.Intanto incorporare al cacao e lo zucchero rimasto alla ricotta.Sfornato il dolce toglietelo dalla teglia e fatelo raffreddare.Spalmare il retro dei biscotti con poca crema al cacao e fissarli al contorno della ciambella.Riempire il centro con la crema rimasta e cospargetela con gocce di cioccolato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!