RICETTE DELLE DOLCINE
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DOLCE AMORE

Creata da mmontorsi il
DOLCE AMORE

 10 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 2 cucchiaio/i LATTE
  • 100 g MANDORLE PELATE
  • 4 (nessuna) UOVA
  • 80 g ZUCCHERO A VELO
  • 150 g BURRO FUSO INTIEPIDITO
  • 200 g PAVESINI
  • 100 ml LIQUORE MANDORLA AMARA

TAGLIARE A PEZZETTI IL CIOCCOLATO FONDENTE,METTERLO IN UN PENTOLINO E FATELO SCIOGLIERE A FIAMMA BASSA UNITAMENTE A 2 CUCCHIAI DI LATTE E ALSCIARE RAFFEDDARE.FODERATE LO STAMPO CON PELLICOLA TRASPARENTE.TRITARE LE MANDORLE NON TROPPO FINEMENTE,SE POTESTE SAREBBE MEGLIO FARLO A MANO.DIVIDERE I TUORLI DALLE CHIARE USANDO DUE TERRINE DIVERSE.MONTARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO A VELO, NIRE IL BURRO SCIOLTO, IL CIOCCOLATO FUSO E SBATTERE BENE.AGGIUNGERE UN PIZZICO DI SALE ALLE CHIARE, MONTARLE A NEVE BEN FERMA POI INCORPORATELE DELICATAMENTE AL COMPOSTO DELL'ALTRA TERRINA.UNITE ORA ANCHE LE MANDORLE TRITATE.IN UNA FONDINA METTETE IL LIQUORE MESCOLANDOLO AD ALTRETTANTA ACQUA,PASSATEVI VELOCEMENTE I PAVESINI SENZA INZUPPARLIE RIVESTITEVI IL FONDO E I FIANCHI DELLO STAMPO.RIEMPITE CON IL COMPOSTO, LIVELLATE E RICOPRITE CON ALTRI BISCOTTI ANCH'ESSI BAGNATI NEL LIQUORE.SE I BISCOTTI POSTI IN VERTICALE, A RIVESTIMENTO DEI FIANCHI DELLO STAMPO,DOVESSERO RISULTARE TROPPO LUNGHI TAGLIATELI.PONETE IN FRIZEER PER 3 O 4 ORE,OPPURE IN FRIGORIFERO PER UNA NOTTE,PRIMA DI SERVIRE TENERE LO STAMPO A TEMPERATURA AMBIENTE PER QUALCHE MINUTO SE TOLTO DAL FRIGORIFERO ED ALMENO 30' SE ESTRATTO DAL FREEZER, POI CAPOVOLGETE SU PIATTO DA PORTATA E SERVITE TAGLIANDOLO A FETTE. QUESTO DOLCE è OTTIMO QUANDO RISULTA MORBIDO E CREMOSO.
UTILIZZANDO MANDORLE TOSTATE, OTTERRETE UN GUSTO UN PO' MENO DELICATO E CON UNA PUNTA DI AMAROGNOLO.


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