RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolce compleanno Mamma

Creata da nicola il
Dolce  compleanno  Mamma

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 5 Per il pan di spagna : uova intere
  • 170 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
  • 1 l Per la crema pasticcera: latte
  • 4 uova intere
  • 160 g zucchero
  • 140 g farina 00
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 250 g Per la bagna: acqua
  • 125 g zucchero
  • 1/2 bicchiere alkermes
  • 2 per la decorazione : fragole
  • 1 busta Dolceneve
  • 450 ml latte
  • 1 confezione Granella di nocciola
  • 100 g cioccolato per la scritta

Preparazione

Preparazione pan di spagna
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e aiutandovi con uno sbattitore elettrico montatele per almeno 10 minuti. Dopo la lavorazione le uova saranno molto spumose e bianche
Aggiungere la fialetta al limone ed incorporate poco per volta la farina e la fecola e il cucchiaino di lievito aiutandovi con un setaccio. Incorporare delicatamente con una spatola con il classico movimento dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

trasferite in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24/26 cm. Infornate il pan di spagna in forno caldo a 180 per 35 minuti

Preparazione crema pasticcera
versare il latte in una pentola e lasciarlo riscaldare bene sul fuoco.
Prendere una ciottola e iniziare a rompere le uova intere.
A questo punto uniamo lo zucchero e la farina.e l’aroma al limone
Con l'aiuto di una frusta, mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Quando il latte è bollente, spegniamo il fuoco, uniamolo un po' alla volta nella ciottola e riversare tutto nella pentola continuando a mescolare con la frusta. portiamo la pentola sul fuoco e sempre mescolando portiamo a ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata. Coprire con una pellicola e lasciare raffreddare

Preparare la bagna :
in un pentolino unire acqua e zucchero e mescolare finchè lo zucchero si sia sciolto poi unire l’alkermes e lasciare raffreddare

Tagliare il pan di spagna il 3 dischi uguali.
Sistemiamo su un piatto il primo disco di pan di spagna e inzuppare con la bagna, quindi spalmare uno strato di crema abbondante , appoggiare il secondo strato e ripetere.
appoggiare il terzo strato capovolto in modo che la parte spugnosa del pan di spagna sia rivolta verso l’alto. Quindi inzuppiamo con la bagna .

Ora prepariamo la dolceneve
Unire il preparato della busta con 450 ml di latte freddo e con le fruste elettriche montare per 5-6 minuti
Unire meta’ dolceneve e la crema rimasta e ricoprire la torta , nel bordo mettere la granella di nocciole e farla aderire bene
Poi con una sach à poche con beccuccio a stella prendere la dolceneve rimasta e decorare il dolce
Sistemare le 2 fragole tagliate a meta’
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e con una sach à poche con beccuccio piccolo
Scrivete Buon compleanno Mamma



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Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla tua MAMMA 🎉🎉🎉

pippa73
pippa73 il

🍾🍾🎉🎉 auguri alla tua mamma 🎉🎉🍾🍾

andrea2592
andrea2592 il

votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

complimenti torta bellissima e auguri alla mamma

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Davvero bella!

tiffani
tiffani il

bella torta, votata

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!! Votata

Orsagreezly
Orsagreezly il

sarà davvero contenta la tua mamma.... sia per il dolce che per la spilla!!!!

clas09
clas09 il

Votata 😊

gabrya
gabrya il

buonissima e bellissima

moniquefeli
moniquefeli il

5 muffin per questa specialità!