RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce danubio

Creata da Filom97 il
Dolce danubio

 7 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Unire la farina "00" e la Manitoba e aggiungere il lievito.
Tenere le polveri da parte e in un altro recipiente mescolare:
Il latte tiepido, lo yogurt, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'uovo e l'olio di semi e mescolare.
Aggiungere gradualmente la farina agli ingredienti liquidi e mescolare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Ottenuto il panetto metterlo in un recipiente ricoperto di pellicola trasparente e lasciare lievitare in un posto caldo per 2h.
Allo termine delle 2h, impastare leggermente l'impasto e stenderlo in modo orizzontale fino ad ottenere una salsiccia, la quale va divisa in 7 parti da 120 gr circa ciascuno.
Disporre in uno stampo da ciambella le 7 pagnotte e ricoprire nuovamente con pellicola.
Lasciar lievitare per altri 30 minuti.
Terminata la lievitazione, mettiamo in forno a 180° per 35/40 minuti in forno statico e per lo stesso tempo ma a 170° in forno ventilato.
Una volta cotto spennellate con acqua e lasciate raffreddare.
Per terminare spolverare con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

fdimartino
fdimartino il

buonissimo, lo mangerei ora!votato

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Complimenti 👏 super votato

jellystik
jellystik il

Buono

Nadia3p
Nadia3p il

Wow!

mikhy
mikhy il

buono

mariolodi-64.alice.it
mariolodi-64.alice.it il

Buona

rosi89
rosi89 il

Votato