RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce di ricotta

Creata da giocice il
Dolce di ricotta

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 250 g Farina
  • 1 bustina/e Lievito per dolci
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 q.b Burro
  • 1 q.b Zucchero a velo

Lavorare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. Separare gli albumi dai tuorli ed aggiungere quest'ultimi al composto di ricotta insieme con la farina setacciata e il lievito. Sempre mescolando aggiungere gli albumi montati a neve fermissima e la buccia del limone. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi dntro il composto e cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti. Una volta sformata la torta, cospargere di zucchero a velo e servire.Questa torta è ottima sia calda che fredda, si conserva molto bene perchè non diventa "dura"; è ottima per la colazione.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!