RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce freddo al caffè

Creata da fusele il
dolce freddo al caffè

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 500 g zucchero
  • 250 g burro
  • 5 uova
  • 250 ml caffè
  • 1 tazzina rum
  • 1 cacao amaro

lavorare il burro ammoridito, a temperatura ambiente, con lo zucchero e i tuorli, fino ad ottenere una crema spumosa.montare gli albumi a neve e aggiungerli alla crema lavorando delicatamente. bagnare i biscotti nel caffè già freddo a cui si è aggiunto un bicchierino di rum.fare uno strato di biscotti, uno di crema spolverizzare con il cacao e riprendere con i biscotti continuando fino ad esaurimento della crema. si termina con la crema spolverizzata di cacao.fare molta attenzione quando si uniscono gli albumi, lavorare delicatamente dall'alto al basso per non smontarli.
prima di iniziare a fare gli strati è bene mettere la crema 10 minuti in frigorifero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rodio59
rodio59 il

la ricetta mi piace tanto ma le dosi degli ingredienti sono proprio quelle?