RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

DOLCE FREDDO ALLO ZABAGLIONE E ANANAS

Creata da manu42 il
DOLCE FREDDO ALLO ZABAGLIONE E ANANAS

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 6 TUORLI
  • 6 cucchiaio/i ZUCCHERO
  • 4 cucchiaio/i MARSALA SECCO
  • 2 COLLA DI PESCE IN FOGLI
  • 500 g PANNA MONTATA
  • 400 g SAVOIARDI
  • 1 ANANAS SCIROPPATO IN VASO
  • 1 bicchiere/i LATTE FREDDO
  • 1\2 CAFFE IN TAZZA

Montare i tuorli con lo zucchero e il marsala, cuocere a bagnomaria lentamente continuando a mescolare.. togliere dal fuoco ed aggiungere 2 fogli di colla di pesce gia ammollata e strizzata bene.. amalgamare.. lasciare raffreddare la crema mescolando ogni tanto.. quando sara' fredda incorporare molto delicatamente la panna montata...
preparare lo stampo.. coprire il fondo dello stampo con i savoiardi.. intingere uno nel latte e uno nel caffe.. continuare cosi... versare sopra ai savoiardi uno strato di crema.. livellare... aggiungere ora l ananas sciroppato.. scolato e tagliato a pezzetti.. aggiungere ancora un altro strato di savoiardi..sempre intinti uno nel latte e uno nel caffe.. uno strato di crema e sopra uno d ananas... fino ad esaurimento degli ingredienti.. finire sempre con crema e ananas.. volendo decorare la superficie con qualche ciuffetto di panna montata e qualche ciliegina sciroppata.. mettere in frigo a rassodare per 4\6 ore..Variante: usare altro tipo di frutta.. e volendo preparare in coppette individuali


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!