RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolcetti finger food

Creata da remy il
Dolcetti finger food

 12 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 280 g farina
  • 2 cucchiaino/i lievito
  • 100 g burro
  • 215 g zucchero
  • 1 uova
  • 4 tuorli
  • 2 bustina/e vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml latte
  • 400 g frutta
  • 100 g confettura di albicocche setacciata
  • 1 cucchiaio/i acqua

Sulla spianatoia setacciare 250 g di farina miscelata con il lievito, unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 125 g di zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina ed il sale. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti e porre in frigorifero par almeno 30 minuti.
Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliarvi 32 dischi (diametro 7 cm circa), rimpastando i ritagli.
Con i dischi foderare 32 pirottini di carta (diametro 6 cm circa) e bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuocere per 12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180°.
Per la crema, mescolare lo zucchero, la vanillina, la farina e tuorli rimasti in una casseruola. Aggiungere 3 cucchiai di latte e lavorare a schiuma. Bollire il latte restante e aggiungerlo gradatamente, mescolando, nel composto con i tuorli.
Far bollire la crema finché si addensa, mescolando bene con una frusta a mano.
Mentre si lascia raffreddare la crema, mescolarla ogni tanto, per evitare che si formi la pellicina.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, distribuire la crema raffreddata nei cestini, decorare a piacere con frutta di stagione.
In un pentolino portare ad ebollizione la marmellata, mescolata con un cucchiaio di acqua, e spennellarla delicatamente sulla frutta.
Conservare i cestini i frigorifero fino al momento del consumo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!