RICETTE DELLE DOLCINE
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Dolcetti golosi all'albicocca

Creata da francescaserra il
Dolcetti golosi all'albicocca

 10 persone
 Elaborata
 50 min.

Ingredienti

  • 330 g Farina
  • 50 g Noci sgusciate
  • 190 g Burro
  • 50 g Zucchero al velo
  • 3 (nessuna) Uova
  • 1 bustina/e Lievito vanigliato
  • 50 g Zucchero
  • 350 g Confettura di albicocche
  • q.b. (nessuna) Stampini

In una terrina setacciate 350g di farina miscelata con il lievito. Unite le nici tritate finemente, 150g di burro tagliato a pezzetti, lo zucchero al velo, un uovo ed impastate il tutto fino ad avere una pasta liscia ed omogenea. Fate con essa una palla e mettetela a riposare per 30 minuti in frigo, avvolgendola con della pellicola trasparente.
Ora, ponete in una iotola il burro rimanente liquefatto e freddo, aggiungetevi 80g di farina lo zucchero, due uova (uno intero e un turlo) e mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema morbida. Tirate la pasta a sfoglia molto sottile e foderate gli appositi stampini, imburrati ed infarinati. Distribuite al loro interno un cucchiaino di marmellata ( conservatene 2 cucchiaini per la decorazione) e un cucchiaino della crema precedentemente preparata. Passate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare i dolcetti, estraeteli dagli stampini e spennellateli con la confettura tenuta da parte.


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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

che meraviglia!!

pippa73
pippa73 il

che meraviglia!

pippa73
pippa73 il

che meraviglia >_<

cinzialanni
cinzialanni il

bellissimi 5 m

francescaserra
francescaserra il

Ciao Consu, ti ringrazio. Provali e poi fammi sapere. Buon pranzo. Ciao. :-)

consu88
consu88 il

Ciao! Ricetta salvata e 5M per te...adoro i dolcini con la marmellata! Consu :-D

francescaserra
francescaserra il

Ringrazio tantissimo anche te Bely. Buonanotte. Ciao. :-)

chiccolino
chiccolino il

Che golosi!!!!! Mi salvo subito la ricetta e voto 5M. Belinda

francescaserra
francescaserra il

Grazie Egle, tu sei sempre veramente gentile. Ti auguro buon pranzo. Ciao. :-)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

buoni, molto buoni! ciao, egle