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Dolcezza ...in fiore

Creata da dolci-32.fantasie il
Dolcezza ...in fiore

 15 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 1 Vanillina PANEANGELI
  • 1 pizzico sale
  • 50 g mandorle macinate finemente
  • 75 g farina 00
  • 75 g Frumina
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 50 g burro o margarina

PER FARCIA:
2 buste di pasticcera
500 ml latte
250 g ricotta
9/10 mezze albicocche sciroppate
500 g fragole
6 kiwi
1 busta di Tortagel chiaro
3-4 cucchiai di zucchero
250 ml acqua
1 cucchiaio di crema alla nocciola

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. Mettere la neve e le mandorle macinate sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il lievito. Incorporare delicatamente il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Foderare una lastra da forno (30x40 cm) con carta da forno, distribuirvi l’impasto e cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°. Capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta da forno e lasciare raffreddare.

PREPARAZIONE FARCIA E DECORAZIONE:
Preparare la crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione, unendovi la ricotta, e distribuirla sul dolce. Sgocciolare 9/10 albicocche e distribuirle, un po’ distanziate, sulla crema. Lavare, mondare le fragole, tagliarle a fettine spesse e disporle a mo’ di petali intorno alle albicocche. Sbucciare i kiwi, tagliarli a spicchi e distribuirli sul dolce riempiendo bene gli spazi anche sotto i “fiori di fragola”. Preparare il Tortagel con lo zucchero e l’acqua come indicato sulla busta ,farlo raffreddare qualche minuto girandolo spesso e distribuirlo sulla frutta . Quando il Tortagel si è solidificato, con la crema alla nocciola disegnare le “faccine sorridenti” sulle albicocche con l’ aiuto di un conetto di carta.

Ps: Ricetta riprodotta fedelmente della Paneangeli, solo un piccolo cambiamento nel numero di albicocche e kiwi.

Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA


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Commenti (15)

cinzialanni
cinzialanni il

ma che bellezza, bravissima

mogill
mogill il

sicuramente molto buona

anna_pv325
anna_pv325 il

buona..

maria111065
maria111065 il

bellissima torta !!

virgiu
virgiu il

W la primavera, oggi giornata soleggiata

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

spettacolare

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

E primavera.... svegliatevi pancineeee!!! :):):) Evelin

mammina1974
mammina1974 il

da copiare! buonissima.salvata

pagnottella00
pagnottella00 il

Che bellini!!

annamary91
annamary91 il

ke bella.............

dpv
dpv il

Bellissima! Una riproduzione perfetta!!!!

sacre
sacre il

Che bello... è arrivata la primavera !!! :)

coccianna
coccianna il

Un bel prato fiorito!! :)

vittoria16r
vittoria16r il

buona...buona festa della mamma

salasso
salasso il

Bellissima e buonissima