RICETTE DELLE DOLCINE
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Doppio gusto

Creata da starsea il
Doppio gusto

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova
  • 200 g zucchero
  • 160 g farina
  • 70 g fecola di patate
  • 1 (nessuna) buccia grattuggiata limone
  • 1,5 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g cioccolato fondente fuso

Preparare i due pan di spagna (classico e al cioccolato): Per il classico: Montare a neve ferma 3 albumi; Grattuggiare la scorza del limone e unirla alla 3 tuorli e a 100g di zucchero. Mescolare bene tutto, poi aggiungere 1 bustina di lievito. Muovendo dall'alto verso il basso con un cucchiaio di legno, aggiungere un po' alla volta gli albumi intervallati dalle farine (100g di farina in totale e 70 di fecola). Per il PdS al cioccolato: Montare gli albumi a neve ferma, poi aggiungere il cacao. Procedere come per il precedente Pan di Spagna, con i restanti ingredienti. Cottura 35-40 min a 180°. Per una torta doppio gusto versare nella tortiera contemporaneamente i due composti, uno nella parte destra, l'altro nella parte sinistra della tortiera, così da avere due semidischi distinti.Una volta freddata, la torta si farcisce a piacimento.

La parte al cioccolato l'ho farcita di crema pasticcera e ricoperta con ganasce al cioccolato; la parte classica l'ho ricoperta di crema pasticcera e frutta di stagione con gelatina.

Tagliandola a cuore, ho ricavato delle palline di pan di spagna avanzato, con un po' di miele e cocco ne ho fatte gustose palline.


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