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DRIP CAKE ALLA CREMA ROCHER

Creata da elisa.giberti il
DRIP CAKE ALLA CREMA ROCHER

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 150 g Farina
  • 50 g Fecola di Patate
  • 1 bustina Vanillina
  • 70 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 40 ml Rum
  • 350 g Mascarpone
  • 250 g Panna
  • 40 g Granella di Nocciole
  • 6 cucchiaio Nutella
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 250 g Panna fresca per dolci
  • q.b Snack a piacere

Preparazione

Questa è una torta per le grandi occasioni, l'ho realizzata per il compleanno della mia mamma...volevo sorprenderla!

Partiamo dalla realizzazione del Pan di Spagna: in un pentolino scaldare le uova con lo zucchero fino a raggiungere una temperatura di 45 gradi. Montare in planetaria o con le fruste il composto per circa 15 minuti, deve diventare spumoso. Incorporare la farina e la fecola setacciate molto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20/25 minuti (fare la prova stecchino).
Fare raffreddare il pan di spagna e poi tagliarlo a metà.

Preparare la bagna al rum: far bollire acqua e zucchero e fare raffreddare. Aggiungere il rum o un altro liquore a piacere.

Preparare la crema rocher: mescolare bene il mascarpone con la nutella e la granella di nocciole, montare la panna e aggiungerla delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

Comporre la torta: bagnare il primo disco di pan di spagna con la bagna al rum, spalmare la crema rocher (tenendone da parte un terzo per la copertura), procedere con il secondo disco di pan di spagna e successivamente ricoprire tutta la superficie della torta con la crema rimasta.
Riporre la Drip Cake in freezer per circa 30 minuti.
Intanto possiamo preparare la copertura tritando il cioccolato fondente e facendo bollire 100 ml di panna (il restante servirà per la decorazione). Sciogliere il cioccolato nella panna fino ad ottenere una ganache liscia e fare intiepidire il tutto.
Con una Sac à poche decorare il bordo della torta.

Io ho deciso di decorare la superficie della Drip cake con ciuffetti di panna montata (quella avanzata) e con snack al cioccolato, ma voi potete personalizzare la vostra creazione sbizzarrendovi in base ai vostri gusti!



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Commenti (26)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bella

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

La volevo fare anch'io 5🧁

Giuliads98
Giuliads98 il

Stupenda, complimenti! Votatissima :)

moniquefeli
moniquefeli il

Strabiliante!! Votata!!

mickevil
mickevil il

Buona!

claudiapisano
claudiapisano il

È davvero stupenda!!!

dolcestellax
dolcestellax il

meravigliosa e' dir poco, complimenti :)

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Bellissima votata!

ELISIR.
ELISIR. il

Bella!!

mirydom
mirydom il

Golosissima 😋

Alessia912
Alessia912 il

Bellissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

bella!😍😍😍

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

rosi89
rosi89 il

Votatissima

delfi90
delfi90 il

Che meraviglia

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

fantastica

fran001
fran001 il

Bella e sicuramente buona.

Emasnow89
Emasnow89 il

wow!!!! meravigliosa!!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

una delizia!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Sei bravissima,complimenti, supervotata

elisa.giberti
elisa.giberti il

Grazieeee!!!

alemar80
alemar80 il

Votata

elisa.giberti
elisa.giberti il

Grazieeee!!!

baci1971
baci1971 il

molto bella!