RICETTE DELLE DOLCINE
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ECLAIR AL CIOCCOLATO

Creata da angela.m.p il
ECLAIR AL CIOCCOLATO

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 120 g FARINA 00
  • 100 ml LATTE
  • 100 ml ACQUA
  • 10 g ZUCCHERO
  • 1 SALE
  • 80 g BURRO
  • 4 UOVA
  • 1 CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
  • 1 LIQUORE STREGA(FACOLTATIVO)
  • 1 CIOCCOLATO FONDENTE

X LA PASTA BIGNE':
X PRIMA COSA IN UNA CASSERUOLA PORTARE AD EBOLLIZIONE L'ACQUA ,IL LATTE,LO ZUCCHERO,IL SALE E IL BURRO.QUANDO INIZIA A BOLLIRE TOGLIERE DAL FUOCO E UNIRE LA FARINA TUTTA IN UNA VOLTA DOPO AVERLA SETACCIATA.PORRE DI NUOVO SUL FUOCO X UN PAIO DI MINUTI GIRANDO VELOCEMENTE X FAR ASCIUGARE IL COMPOSTO.QUINDI A QUESTO PUNTO METTERE IL COMPOSTO IN UN PIATTO E ALLARGARLO X FARLO RAFFREDDARE.QUANDO FREDDO METTERLO IN UNA CIOTOLA E INSERIRCI LE UOVA UNA ALLA VOLTA X BENE.NON APPENA RISULTA OMOGENEO METTERE NELLA SAC A' POCHE E FARE DEI BASTONCINI LUNGHI 10/12 CM E INFORNARE A 180°.DOPO 10 MINUTI APRIRE UN PO' LO SPORTELLO (BLOCCARLO CON UNO STROFINACCIO) E PROSEGUIRE LA COTTURA X ALTRI 20/30 MINUTI.SONO PRONTI QUANDO SONO DORATI.UNA VOLTA COTTI FARLI RAFFREDDARE.
NEL FRATTEMPO PREPARATE LA CREMA PATICCERA AL CIOCCOLATO E INCORPORARCI A PIACERE IL LIQUORE STREGA.UNA VOLTA FREDDI I BIGNE' FARCIRLI CON LA CREMA E POI SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE E INTINGETEVI LA PARTE SUPERIORE DEI BIGNE'.RICETTA SALVATA NELLA RACCOLTA:

I DOLCI FACILI.


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

bella questa ciambella

mariamichela87
mariamichela87 il

Buono

Valeris
Valeris il

Da fare assolutamente