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èclairs con crema al cioccolato fondente

Creata da vittoria16r il
èclairs con crema al cioccolato fondente

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 125 g farina
  • 80 g burro
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • 300 g cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 25 g farina
  • 25 g zucchero
  • 500 ml latte
  • 200 ml panna montata

mettere l'acqua, il burro, il cucchiaio di zucchero e il sale in una pentola e far bollire;aggiungere 125g di farina setacciata e girare finchè non si stacca dal tegame, lasciar raffreddare 10 minuti.
prendere uno sbattitore e amalgamare un uovo alla volta.mettere il composto nella sac a poche o in una siringa per dolci e fare dei bastoncini di 8cm e distanziati tra di loro su una teglia da forno inburrata.
mettere in forno a 180-200° e far cuocere per 35-40 minuti,appena sfornati bucarli con uno stuzzicadente per non farli sgonfiare.
montare la panna e riempire l'eclairs, disporli in un vassoio capiente.
mettere in una pentola il tuorlo con 25g di zucchero e amalgamarlo bene, aggiungere i 25g di farina e dopo aver amalgamato anche quest'ultimo aggiungere poco alla volta il latte,portare bollore a aggiungere il cioccolato fondente,girando di continuo e spegnere il gas.
far raffreddare per 5 minuti e versare la crema sopra l'eclairs e mettere in frigorifero.buon appetito!!!


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Commenti (1)

giotigiuste
giotigiuste il

Golosi!!! Brava!!! Giotigiuste