RICETTE DELLE DOLCINE
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ERBAZZONE DOLCE

Creata da gemini21 il
ERBAZZONE DOLCE

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 goccia/e Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio/i Lievito per dolci
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Mandorle
  • 100 g Amaretti
  • 100 g Spinaci (cotti)
  • 1/2 bicchiere/i Sassolino
  • 3 cucchiaino/i Zucchero

Preparare la pasta frolla, stenderla a circa 3/4 mm di spessore e foderare uno stampo da crostata diametro 24 circa,avendo cura di tenere da parte un poco di pasta per fare la griglia sul ripieno.
Per preparare il ripieno si può impastare tutto nel mixer avendo cura di tritare preventivamente gli amaretti,le mandorle e gli spinaci già cotti e raffreddati.
Io ho tritato gli spinaci cotti e raffreddati,ho aggiunto mandorle e amaretti tritati e i 3 cucchiai di zucchero,poi la ricotta, il tuorlo e gradualmente il liquore ( in modo da poterlo eventualmente dosare a gusto proprio).
Riempire il guscio di frolla con l'impasto del ripieno,completare con la griglia di pasta.
Cuocere a 180° per un'ora circa (nel mio forno).
Il ripieno può gonfiarsi parecchio in cottura,ma in raffreddamento poi si sgonfia.
Il Sassolino è un liquore tipico delle zone di Sassuolo (Mo) a base di anice,dolce che si usa generalmente nella preparazione dei dolci,può essere tranquillamente sostituito con la Sambuca.


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