RICETTE DELLE DOLCINE
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Fagottini ripieni

Creata da rosellina in love il
Fagottini ripieni

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 200 g burro
  • 20 g zucchero
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 1 vasetto albicocche sciroppate
  • 100 g amaretti
  • 1 scorza di limone
  • 30 g uvetta
  • 1 bicchiere rhum
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g zucchero
  • 1 uova

Preparazione

Pasta: setacciate la farina sulla spianatoia; fate la fontana e immettetevi lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti,il lievito e impastate rapidamente con l'aggiunta dell'acqua necessaria. Mettete la pasta in frigo per circa 30 min, avvolgendola con una pellicola trasparente.

Ripieno: fate ammorbidire l'uvetta nel liquore. In una terrina unite alle albicocche tagliate a pezzetti, gli amaretti sbriciolati, la scorza di limone, lo zucchero, l'uvetta strizzata, la vanillina, amalgamando bene il tutto. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia sottile e ricavate dei dischi e dei rettangoli di pasta. Distribuite al centro di ognuno una cucchiaiata di ripieno, ripiegateli pizzicandoli sul bordo e sistemateli in una teglia foderata con un foglio di carta per uso alimentare da forno. Spennellate i fagottini con l'uovo sbattuto e passate in forno già caldo a 180° per circa 20 min.



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Commenti (7)

ivanabarba
ivanabarba il

mi piacciono molto

s_itly
s_itly il

Mettici la foto cosí renderà meglio la ricetta.

barbysici
barbysici il

sono buonissimi

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

saby83
saby83 il

woww

adryan
adryan il

buonsissimi