RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Falafel (polpette di ceci)

Creata da Mammalu46 il
Falafel (polpette di ceci)

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 350 g Ceci secchi
  • 2 cucchiaio Coriandolo fresco tritato
  • 1 Aglio (spicchio)
  • 1 Buccia mezzo lime
  • Mezz cucchiaino Cumino in polvere
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 2 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaio Farina (nell'impasto)
  • 1 Farina (per lo spolvero)
  • 1 Olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

Lasciate i ceci in ammollo nell'acqua fredda per 24 ore cambiando l'acqua dopo 12 ore.
Scolate i ceci e frullatteli con la cipolla tritata, lo spicchio di aglio, il coriandolo, la buccia del lime grattata, il cumino e l'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite due cucchiai di farina e aggiustate di sale e pepe.
Fate riposare il composto in frigorifero per 2/3 ore.
Formate le crocchette con le mani leggermente bagnate e spolveratele da entrambi i lati con la farina.
Con l'aiuto di una forchetta mettete le polpette nell'olio bollente fino a quando si saranno ben dorate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie

topino14
topino14 il

Ottimi li faccio anch'io simili senza cumino e coriandolo poi li rosolo in padella invece che fritti ad immersione e li accompagno con la salsa allo yogurt. Questi sono ancora più golosi. 5 muffin

luanak
luanak il

Un voto lo lascio ugualmente anche se, non amando particolarmente l'aglio...
😊😊😊😘😘😘

mattera.betty
mattera.betty il

Buone,provo a farle al forno