RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

far di prugne

Creata da eu1989 il
far di prugne

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 500 g prugne secche denocciolate
  • 75 g farina
  • 150 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 2,5 dl latte
  • 85 g burro
  • 3 cucchiaio/i cognac
  • 1 zucchero a velo
  • 1 sale

rompere le uova in una ciotola aggiungete un pizzico di sale e 130g di zucchero e mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.sciogliete 75g di burro su fiamma bassissima lasciatelo intiepidire e versatelo nel composto.unite il cognac e il latte e mescolate con una frusta setacciate la farina in un'altra ciotola,versate a filo il composto prepato e mescolate in continuazione per evitare la formazione di grumi.versate la pastella in una pirofila di 22cm di diametro imburrata e cosparsa di zucchero.aggiungete le prugne distribuendole in modo uniforme e cuocete in forni gia caldo a 200° per circa 40.lasciate raffreddare il dolce e servitelo cosparso a piacere con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

eu1989
eu1989 il

mi scusi per il ritardo nonle saprei dire come con noci,xchè non mi piacciono lei cosa ne pensa!la provata!mi faccia sapere qualcosa grazie

francis60
francis60 il

Cognac e prugne secche sono ingredienti che danno alla ricetta qualcosa in più. Cosa diresti di noci sbriciolate come ingrediente aggiuntivo?