RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Farfalla cioccolatosa

Creata da filardi80 il
Farfalla cioccolatosa

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve ferma. Sbattere con un mestolo di legno i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Unire la farina e il cacao e mescolando aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere un composto cremoso. Incorporare delicatamente gli albumi e per ultimo il lievito.

Versare il composto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per circa 25-30 minuti.

Quando il dolce sarà freddo sformarlo in un piatto da portata e tagliarlo a metà, avvicinare le parti a forma di farfalla, tagliare delle strisce dai lati ed utilizzarle come antenne. Tagliare la torta per farcirla con la nutella e la panna. Ricomporla.

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprirci la torta. Decorare con le palline arcobaleno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Golosissima

ERRE
ERRE il

Bellissima e lucidissima!!!!

pelopelone
pelopelone il

bella

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto cioccolatosa

Frency 89
Frency 89 il

Golosissima!!!