RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Farinata

Creata da tinavirginia57 il
Farinata

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina di ceci
  • 3 cucchiaio olio di oliva
  • 850 ml acqua
  • 2 pizzico sale
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

Il procedimento è davvero semplice: stemperare in una terrina la farina di ceci con l'acqua, in modo da creare un liquido omogeneo e senza grumi; lasciate riposare il composto per 3/4 ore, coprendo la terrina con un foglio di pellicola.

Successivamente, rimuovere la schiuma che si sarà formata sulla superficie e aggiungere l'olio e il sale; mescolare.

Ungete con un filo d'olio delle teglie in alluminio, senza carta forno (con queste dosi ne escono 2-3) e versate il composto in maniera uniforme, aiutandovi con un mestolo. Lo strato dovrà essere di circa 1,5 cm. Aggiungete qualche foglia di rosmarino che darà un ottimo profumo

Infornare a 230-250° per circa 20/30 minuti. Sarebbe preferibile, girare la teglia dopo i primi dieci minuti e spostarla nella parte alta del forno negli ultimi dieci.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

papapollo
papapollo il

anch'io proverò a farla... deve essere buonissima

scheggia1980
scheggia1980 il

la devo fare....

tinavirginia57
tinavirginia57 il

ok, sistemato!

gabryalice
gabryalice il

mmm vecchi ricordi

tinavirginia57
tinavirginia57 il

no so come mai nella home si vede una foto diversa da quella che ho caricato io -.-