RICETTE DELLE DOLCINE
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Fichi caramellati

Creata da polilla il
Fichi caramellati

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg fichi maturi ma integri
  • 500 g zucchero
  • 50 ml rum
  • 1 succo di limone
  • 1 fialetta Aroma Rum

Preparazione

Per fare i fichi caramellati ci sono un'infinità di ricette ... io dopo vari esprimenti mi sono "affezionata" a questa.







L'importante è utilizzare dei fichi maturi ma belli integri.



Bisogna lavarli delicatamente ed allo stesso modo asciugarli in maniera che non si rompano.



Adagiamoli in una capiente pentola tenendoli in piedi (meglio se antiaderente e di ghisa o pietra in modo che possa stare a lungo sul fuoco senza farli attaccare).



Ricopriamoli con lo zucchero (se fate più starti ripetete l'operazione), irroriamoli con il succo del limone, il rum e l'aroma al rum (utilizzo l'aroma per rafforzare i gusto e non eccedere con l'alcool).



A questo punto mettiamo il coperchio e portiamo a bollore.



Passati 5 minuti dal bollore regoliamo la fiamma su una media potenza, togliamo il coperchio e lasciamo cuocere per 2 ore e comunque fino a quando i fichi avranno assorbito il sughetto e si sia formato un bel caramello ambrato.

Ogni tanto scuotere la pentola per fare che non si attacchino NON USARE CUCCHIAIO altrimenti si rompono !!!



Invasiamo ancora bollenti (vasetti precedentemente sterilizzati); chiudiamo e mettiamo a raffreddare a testa in giù per formare il sottovuoto.



Ottimi da servire con formaggi (la morte sua lo squacquerone).



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Commenti (5)

pokemons
pokemons il

Buoni

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buoni !!

luanak
luanak il

Wow, che delizia! Votatiiiii

topino14
topino14 il

Sembrano fantastici, purtroppo i fichi sono finiti a causa del brutto tempo, sarà per il prossimo anno, intanto voto i tuoi

Mammalu46
Mammalu46 il

Devono essere buonissimi. Brava votati