RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

finta sfoglia

Creata da miaetua il
finta sfoglia

 1 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g formaggio spalmabile (tipo philadelfia o similari)
  • 160 g burro morbido
  • 0 sale
  • 1 sale

Setacciare la farina con un pizzico di sale unire il formaggio ed il burro a pezzetti e mescolare con una forchetta o con il taglio di una spatola rigida, fino ad ottenere un sbriciolare + o - regolare. Avvolgere le briciole nella pellico e compattare la massa formando un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell’altro, alto circa 1 cm. Trasferire in frigo fino al giorno successivo. Sistemare l’impasto sulla spianatora e dare un giro semplice a tre(come per la pasta sfoglia). Mettere in frigo 30’. Ripetere questa operazione almeno altre due volte .all’inizio l’impasto apparirà granuloso, poi si uniformerà. Stendere la pasta ed usarla come un comune pasta sfoglia.si può congelare sia a panetto che già confezionata da infornare. io ho preparato dei quadratitini che ho farcito con la crema


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

bravissima complimenti

1622081701920:celestina111
1622081701920:celestina111 il

Complimenti!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Da provare... intanto salvo, grazie! :)

dpv
dpv il

Interessante, salvo e brava!!!!

salasso
salasso il

Una novita', mi piace

sacre
sacre il

Molto interessante e sembra anche buona !!!

coccianna
coccianna il

Buona!!!!!

maria111065
maria111065 il

Buone da provare brava !!

vittoria16r
vittoria16r il

che buona da provare...

miaetua
miaetua il

questa ricetta l'ho trovata qualche tempo fa su internet, mi è piaciuta e in questi giorni l'ho provata e il risultato è stato ottimo Lo