RICETTE DELLE DOLCINE
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Fiocchi di neve

Creata da lucia.01 il
Fiocchi di neve

 4 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 8 g Lievito di birra
  • 250 ml Latte
  • 1 fialetta Aroma alla vaniglia
  • 200 ml Panna
  • 50 g Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 25 g Farina
  • 25 g Zucchero a velo

Preparazione

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.Aggiungete il burro a pezzetti.Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.Coprite e lasciate riposare due ore.Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno.Lasciate lievitare quattro ore.Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.Setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo.Aggiungete la crema di latte.Aggiungete la panna montata, incorporandola con una spatolina.Mettete il composto in una sac à poche con il beccuccio adatto per la farcitura, e riempite le vostre brioche.
Fate riposare in frigo almeno un’ora e serviteli con una spolverata di zucchero a velo.



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Commenti (6)

Rosamars
Rosamars il

Buoni!

miluessa
miluessa il

Buonissimi

pelopelone
pelopelone il

Buoni

rosi89
rosi89 il

Votatissimi

adryan
adryan il

deliziosi

cancerina83
cancerina83 il

WoW!!