RICETTE DELLE DOLCINE
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Flan di zucca

Creata da francescabi il
Flan di zucca

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g polpa di zucca
  • 1 cucchiaio latte
  • q,b pepe nero,sale,rosmarino
  • 4 uova
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.b. olio evo

Preparazione

affettate la zucca, eliminate la buccia con un coltello affilato e i semini interni. Disponete le fette su una leccarda foderata con carta da forno, poi irroratele con un filo d'olio , sale e pepe a piacere e rametti di rosmarino . Coprite la teglia con carta alluminio perchè in cottura non si secchi e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (180° per circa 10 minuti se forno ventilato).

Una volta cotta, sfornate e fate intiepidire leggermente la zucca; poi versatela in un mixer e aggiungete le uova con il Parmigiano,
salate a piacere e versate anche il latte. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea .
A questo punto imburrate gli stampini, Versate il composto ricoprendo i 2/3 dello stampino aiutandovi con un mestolo.
Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria; l'acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini. Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (a 160° per circa 35-40 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.



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Commenti (6)

pelopelone
pelopelone il

Votata

auro420
auro420 il

Votata 🌼

Acilia60
Acilia60 il

Buona brava

Frafalc
Frafalc il

buonissimi

MarTiC
MarTiC il

Interessanti! Da provare 👍🏻

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votati