RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia

Creata da alessia1993 il
Focaccia

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 0
  • 250 g farina 00
  • 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio olio
  • 10 g sale
  • 300 ml acqua tipida
  • 65 ml per la salamoia: acqua
  • 65 ml olio
  • 10 g sale

Preparazione

Questa ricetta è di Giorgio Locatelli io l'ho leggermente modificata


In una ciotola mettiamo la farina il sale l'olio e il lievito sciolto insieme ai 300ml di acqua e mescoliamo velocemente senza impastare, ungiamo la superfici dell'impasto con l'olio copriamo con pellicola e un panno e lasciamo lievitare 10 minuti.

Prendiamo una teglia copriamo con carta forno e ungiamo con olio d'oliva, mettiamo l'impasto ungiamo con olio e lasciamo risposare altri 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti prendiamo la teglia e con le mani unte iniziamo a stendere l'impasto e facciamo riposare altri 20 minuti.

Riprendiamo la teglia e con le dita formiamo dei buchetti e versiamo la salamoia che prepareremo con acqua olio e sale. Lasciamo riposare altri 20 minuti.

Aggiungere rosmarino o pomodori secchi o ancora la passata di pomodoro e la mozzarella e infornare in forno già caldo a 220° per 25/30 minuti



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Commenti (7)

luanak
luanak il

Sofficissima! Salvo e super voto!

alessia1993
alessia1993 il

grazie!!!

Canterina85
Canterina85 il

Sembra ottima

elibaio
elibaio il

Buona

met
met il

Buonaa!!!!!

nikottera
nikottera il

Votata :)

mariadelillo
mariadelillo il

Buona