RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FOCACCIA AI POMODORINI

Creata da punto52 il
FOCACCIA AI POMODORINI

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 500 g farina bianca
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio salr
  • 2 cucchiaio olio di oliva
  • 270 ml acqua tiepida
  • 400 g pomodorini freschi
  • 3 cucchiaio olio di oliva per la copertura
  • 1 cucchiaio origano tritato
  • 0 pizzico sale

Preparazione

Setacciata la farina in una terrina e mescolare il lievito mastro fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versare zucchero,sale ed olio.
Amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo poco alla volta l' acqua tiepida.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti.
Rimettere l'impasto in una ciotola infarinata, coprire con un canovaccio umido e porlo a lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Con un mattarello stendere uniformemente l'impasto ben lievitato e disporlo sulla lastra del forno infarinata.
Distribuire sulla pasta i pomodorini, 3 cucchiai d'olio e cospargere con origano e sale.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220/250 gradi per circa 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

valery870
valery870 il

Votata.adoro la focaccia con pomodorini..la faccio

biagio60
biagio60 il

La faccii

rosellina in love
rosellina in love il

bene

Raffa61
Raffa61 il

Ottima

rita_1980
rita_1980 il

Buono