RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia al rosmarino

Creata da e.go94@yahoo.it il
Focaccia al rosmarino

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 350 g Farina
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 Patata
  • 50 g Burro
  • 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 150 ml Acqua calda
  • 4 cucchiaino Olio per fare salamoia
  • 4 cucchiaio Acqua per fare salamoia
  • 2 cucchiaio Rosmarino tritato

Preparazione

Mescolare farina,zucchero e lievito,aggiungere una patata lessa schiacciata col schiacciapatate finché è ancora calda.
Aggiungere il burro fuso,l'olio e il sale.impastare e aggiungere acqua calda a sufficienza per avere un panetto morbido e lavorarlo per dieci minuti. Metterlo a riposare per almeno un'ora coperto con un canovaccio.
Stendere l'impasto con le mani e lasciarlo riposare ancora un'altra ora.
Passato questo tempo formare con le punte delle dita delle fossette.
Mescolare in un bicchiere olio e acqua per la salamoia e con un pennello ungere la focaccia. Cospargere con sale e rosmarino.
Infornare a forno già caldo a 200 gradi per una decina di minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

annun49
annun49 il

buonissima

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Sembra croccante cm piace a me

jellystik
jellystik il

buona

luba8586
luba8586 il

che buonaaaa

Nalaa10
Nalaa10 il

Mi piace!

topino14
topino14 il

Bellissima e buona.

punto52
punto52 il

Buonissima

rosi89
rosi89 il

Votata

annacapo
annacapo il

sempre buona

biagio60
biagio60 il

Sfiziosa

polilla
polilla il

buonissima