RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia alla pugliese

Creata da Kiara2192 il
Focaccia alla pugliese

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Cipollotti bianchi
  • 80 g Olive nere
  • Q.b. g Capperi
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 300 g Farina 00
  • Q.b. ml Olio extravergine
  • Q.b. g Pepe
  • 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • Q.b. g Prezzemolo

Preparazione

Per prima cosa fare l'impasto della focaccia. Su un ripiano lavorare la farina con un cucchiaio di olio, il lievito e quanto basta di sale.
Formare un bel panetto elastico e far lievitare per almeno 2-3 ore.
A parte preparare il ripieno: in una padella soffriggere i cipollotti tagliati a striscioline. Aggiustare di sale e di pepe e a metà cottura aggiungere il vino, 2 cucchiai di zucchero e il prezzemolo. Le cipolle devono caramellarsi e il vino evaporare completamente.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere il resto degli ingredienti.
Su un teglia da forno stendere l'impasto a mò di pizza, farcire con tutto il ripieno preparato e richiudere con altro impasto, avendo cura di chiudere bene i bordi e fare dei piccoli fori con una forchetta in superficie.
Cuocere a 250° per circa mezz'ora (dipende comunque dal vostro forno)



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

💚☁️❤️

domenicam1983
domenicam1983 il

Una bontà

ivanabarba
ivanabarba il

buona

lacocon
lacocon il

golosa

pokemons
pokemons il

buona