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Focaccia alle olive piccanti e pomodorini secchi

Creata da Juicy il
Focaccia alle olive piccanti e pomodorini secchi

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 250 g Farina 00
  • 125 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 100 g Olive verdi denocciolate
  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 1 cucchiaio Olio evo per la superficie

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra con l’acqua tiepida, versate la farina a fontana in una ciotola e aggiungete piano piano il liquido ottenuto mescolando con una forchetta. Cominciate ad impastare con le mani e trasferitevi su una spianatoia. Aggiungete il sale e i due cucchiai di olio e impastate per circa 10-15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e adagiatela in una ciotola capiente infarinata. Coprite con la pellicola e fate riposare nel forno per circa un’ora.

Sgocciolate bene i pomodori sott’olio e tagliateli a striscioline, tagliate anche le olive a metà e immergetele in una ciotola con olio evo e peperoncino, mescolatele e lasciatele macerare una decina di minuti. Una volta macerate le olive, mescolate il tutto. Trascorso il tempo riprendete l’impasto e rovesciatelo sulla spianatoia, sgonfiatelo con le mani e aggiungete le olive e i pomodorini. Impastate per far amalgamare il tutto e poi stendete l’impasto ottenuto su una teglia ricoperta di carta da forno. Spennellate con olio la superficie della focaccia, cospargetela anche in superficie di olive e pomodorini secchi e premete con le dita per praticare alcune cavità. Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti.



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Commenti (8)

Juicy
Juicy il

Grazie Francesca!

francescanes
francescanes il

Fantastica!

Juicy
Juicy il

Grazie Topino!

Juicy
Juicy il

Grazie Nicoto

nicoto83
nicoto83 il

Adoro

Juicy
Juicy il

Grazie Luanak! Io ho messo sopra anche qualche granello di sale.

luanak
luanak il

Super saporita! Votata

topino14
topino14 il

Buonissima