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Focaccia con formaggio (di Recco)

Creata da luanak il
Focaccia con formaggio (di Recco)

 6 persone
 Media
 105 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina manitoba
  • 100 g Farina 00
  • 30 ml Olio evo
  • 1 cucchiaino Sale
  • 210 ml Acqua a temperatura ambiente
  • 200 g Stracchino
  • * Acqua frizzante fredda qb.
  • * Sale fine e olio evo qb.

Preparazione

Impastare le farine con l'acqua, l'olio ed il sale.

Formare una palla e adagiarla su di un piano.

Coprire con una pentola calda (nella quale avrete fatto bollire dell'acqua che andrà poi buttata).
L'importante è che la pentola appoggi bene sul piano e non rimanga rialzata per colpa dei manici.

Lasciare riposare così per 30 minuti.

Riprendere l'impasto e dividerlo in due parti.
Stendere, con il mattarello, due sfoglie sottilissime, adagiarne una sulla teglia da forno rivestita con carta forno e bucherellarla con una forchetta.

Distribuire uniformemente lo stracchino, chiedere con l'altra sfoglia e bucherellare anche questa (altrimenti la focaccia si gonfierebbe).

Spruzzare la focaccia con olio evo, cospargere con il sale fine ed infine spruzzare con acqua frizzante fredda di frigo.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.




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Commenti (21)

luanak
luanak il

Ahahah, non è colpa tua ... è che non mi so spiegare bene.
Per rendere la pasta più elastica occorre metterla a riposare sotto ad un recipiente bello caldo.
Quindi il mio metodo è questo: metto una pentola sul gas con dell'acqua, in modo che si scaldi la pentola, butto l'acqua ed ecco il recipiente bello caldo (praticamente bollente!). Come ho scritto fra il recipiente ed il piano sul quale è appoggiato l'impasto non devono rimanere spazi, altrimenti, non funziona (quindi, se provi, attenta ai manici della pentola).
Spero di essere stata chiara. Un bacio.

topino14
topino14 il

Molto interessante anche questa versione. Vita da e salvata.non ho ben capito il passaggio della pentola. Sono un po ' rinco 😅😅

luanak
luanak il

Grazie! 😊

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

rosi89
rosi89 il

Buona! Votata!

dossenan
dossenan il

Buonissima la focaccia di Recco!!! Ne mangerei volentieri un pezzo :D

barbysici
barbysici il

il formaggio che preferisco

ansilvan
ansilvan il

Davvero invitante. Provero' certamente a farla. È la mia preferita.

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

ottimo aspetto

olifante
olifante il

mi piace

adryan
adryan il

ottima

zazzifera
zazzifera il

la farò

pina1979
pina1979 il

Devo assolutamente provarla, salvata!

luanak
luanak il

Infatti, Lorymonni, è un servizio di piatti molto vecchio....

elibaio
elibaio il

Buona

redvampire
redvampire il

Adoro la focaccia di Recco ma non ho mai provato a farla in casa

papapollo
papapollo il

buonissima

lorymonni
lorymonni il

Sembra buonissima votata👍
Il tuo piatto di presentazione e ' identico ad un servizio mio ormai rotto 😃

rosyenzo
rosyenzo il

buona

annun49
annun49 il

buonissima

elenamia
elenamia il

buona questa focaccia e anche bella.