RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con i pomodorini

Creata da star8684 il
Focaccia con i pomodorini

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Patate
  • 300 ml Acqua
  • 4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 10 Pomodorini
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1/2 pizzico Sale

Preparazione

Far bollire le patate e a cottura ultimata pelarle e schiacciarle

In una capiente ciotola mettere la farina ed al suo centro mettere le patate cotte ed iniziare ad impastare

In 100 ml di acqua tiepida sciogliere il lievito Paneangeli ed aggiungere piano piano alla farina mescolando

Aggiungere anche l'olio, il sale ed un pò d'acqua fino a che l'impasto sarà morbido ed un poco appiccicoso

Coprire la ciotola con un canovaccio umido e lasciare lievitare l'impasto per 2 ore

Ungere una teglia da forno e stendervi l'impasto

Mettere sull'impasto i pomodorini tagliati a metà premendoli per farli aderire meglio

Spolverare con l'origano ed il sale grosso

Far nuovamente lievitare la focaccia per 30 minuti circa

Infornare a 200° per 25 minuti

Buon appetito!! =)



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

entschuldigung
entschuldigung il

Deve essere buonissima!

robygrama
robygrama il

buona buona

deda83
deda83 il

buonissima !

elyana1980
elyana1980 il

un classico buonissimo

labart85
labart85 il

un classico